Aviso de Privacidad Interveterinaria

 

Interveterinaria, S.A. de C.V., (en adelante denominada MSD Salud Animal México), con domicilio en Avenida San Jerónimo 369 Piso 5, Colonia La Otra Banda Ciudad de México, C.P. 01090, (artículo 16, fracción I) como responsable de sus datos personales es una compañía de visión global preocupada por brindar un tratamiento confidencial, legítimo y controlado de sus datos personales, mantiene estrictas medidas y políticas para salvaguardar la confidencialidad de los datos a los que tiene acceso. Usted nos está proporcionando sus datos personales (los “Datos”) en el entendido de que algunos de los datos personales pudieran considerarse como sensibles.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto hacer de su conocimiento el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por MSD Salud Animal México, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley).

1. Datos Personales

Los datos personales y/o datos personales sensibles que se recaban son:

Datos personales. Cualquier información concerniente a una persona física y que la identifique como tal, los cuales se enuncian a continuación:

    • Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular.
    • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico laboral, teléfono de oficina, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, fecha de ingreso y salida cartas de recomendación, trabajo actual y trabajos anteriores.
    • Datos de identificación como: nombre, estado civil, firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC), lugar de nacimiento, nacionalidad, edad, Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cartilla militar, lugar y fecha de nacimiento; fotografía, edad, idioma, nombre de familiares, dependientes y beneficiarios
    • Datos de académicos como: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, reconocimientos, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
    • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE interbancaria, RFC, datos de facturación, aviso de funcionamiento, licencia sanitaria.
    • Datos Patrimoniales o Financieros. Afores, seguros, fianzas referencias personales, créditos de INFONAVIT, bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, número de tarjeta de crédito. número de seguridad social.
    • Características físicas. Color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso y complexión, cicatrices, tipo de sangre, ADN, huella digital.
    • Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicios y/o jurisdiccionales. Información derivada de resoluciones judiciales o administrativas que incidan en la esfera jurídica de una persona física.
    • Tránsito y movimientos migratorios. Información relativa al tránsito de las personas dentro y fuera del país, información migratoria de las personas.

Datos sensibles. Aquellos datos que afecten la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. (Artículo 16, fracción III) Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos privados) que nos proporcione voluntariamente, tales como: al registrarse en algunos de nuestros programas comerciales y/o eventos, en nuestra sección de reclutamiento, envío de un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de quejas, (Artículo 16, último párrafo) pueden ser:

    • Datos de salud como: Estado de salud, enfermedades o padecimientos, alergias, enfermedades, uso de aparatos de vacunación, información respecto a los productos de MSD Salud Animal México que adquiere, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras del producto.
    • Datos ideológicos. Creencias religiosas, afiliación sindical.

2. Datos personales de menores de edad

MSD Salud Animal México no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Para MSD Salud Animal México es de vital importancia proteger la privacidad y los datos personales de los menores de edad.

3. Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición. (Artículos 15 y 16, fracción II de la Ley, y 14,30, 40, 41 y 42 del Reglamento).

Finalidades necesarias o primarias que se requieren para relaciones directas con MSD Salud Animal México y se debe proporcionar el aviso:

Si visita nuestras instalaciones para:

  • Controlar el acceso.
  • Mantener la confidencialidad de la información propiedad de MSD Salud Animal México, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Si usted es un cliente o posible cliente para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación comercial que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales.
  • Fines estadísticos y científicos.
  • Permitirle participar en estudios clínicos de salud animal (con el debido y previo consentimiento informado).
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a informes de quejas de productos y eventos adversos.
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y externas.
  • Entregar productos.
  • Investigaciones crediticias.
  • Facturación.
  • Según lo requerido o autorizado expresamente por las leyes aplicables al negocio de MSD Salud Animal México de manera local.

Si es usted un profesional del cuidado de la salud animal que presta servicios profesionales para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación comercial que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Fines estadísticos y científicos.
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud animal.
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles eventos adversos.
  • Que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y externas.
  • Realizar pagos por servicios profesionales.
  • Comunicar información sobre nuestros productos a los profesionales de la salud animal, mediante nuestros representantes, nuestros sitios web, correo electrónico, centros de llamadas, correo postal y otros canales, incluidos comunicaciones de promoción y de comercialización.
  • Investigación de mercados.
  • Proporcionar acceso a nuestros servicios y llevar el seguimiento de nuestras interacciones con los profesionales de la salud.
  • Según lo requerido o autorizado expresamente por las leyes aplicables al negocio de MSD Salud Animal México de manera local.

Si usted es un proveedor para:

  • Registrarlo como proveedor.
  • Formalización de Contratos necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener.
  • Realizar pagos.
  • Llevar a cabo la facturación.

Finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo.

Si es usted un profesional del cuidado de la salud animal para:

  • Invitarlo a participar en simposios, conferencias y otros programas educativos y científicos, así como a eventos de educación médica continua relacionados con los productos de MSD Salud Animal México.
  • Desarrollar una base de datos de profesionales de la salud animal.
  • Contactarlo y hacer llegar información con fines científicos y educativos.
  • Realizar encuestas de calidad sobre los servicios, productos y programas de MSD Salud Animal México, a fin de determinar la eficacia de los mismos.
  • Registrarlo con el fin de enviarle información de interés sobre los productos y servicios de MSD Salud Animal México, mediante nuestros representantes, nuestros sitos web, correo electrónico, centros de llamadas, correo postal y otros canales incluidas comunicaciones de promoción y otras de comercialización.
  • Seguimiento a reportes de quejas y eventos adversos.
  • Para fines análisis estadísticos.
  • Investigación de mercados.
  • Proporcionarle acceso a nuestros servicios y llevar el seguimiento de nuestras interacciones con los profesionales de la salud animal por internet o fuera de internet.
  • Para que la información proporcionada sea usada en programas de relación con clientes.

Si es usted un usuario de nuestros sitios web:

  • Proporcionar acceso a nuestros servicios y llevar el seguimiento de nuestras interacciones con los profesionales de la salud animal por internet.
  • Para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de MSD Salud Animal México que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
  • Creación y administración de la cuenta que se creará cuando decida participar en algún programa que MSD Salud Animal México emita por este medio.
  • Registrarlo para enviar información de interés de MSD Salud Animal México.

Si decide enviar su curriculum vitae para:

  • Contactarlo en caso de que su perfil cubra los requisitos de MSD Salud Animal México para alguna posición vacante.
  • En ocasiones llevar a cabo evaluaciones para una posible contratación.
  • Cuando ha autorizado a MSD Salud Animal México el intercambio de su currículum vitae.
  • Para mantenerlo en la base de datos de MSD Salud Animal México.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento una solicitud, manifestando lo anterior. Solicite el formato al departamento de Protección de Datos como lo indica el procedimiento del punto 10 de este Aviso.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

4. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

MSD Salud Animal México no utiliza web beacons, y las cookies MSD Salud Animal México las utiliza sólo para guardar los datos de la sesión y la información de registro; esto garantiza que los usuarios registrados no tengan que volver a escribir su información de acceso en cada página consecutiva. Para visitar la parte no pública del sitio Web se requiere que el soporte de cookies esté activado en su navegador de Internet. (Artículo 14 último párrafo del Reglamento de la LFPDPP)

5. Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web sólo contienen enlaces a otros sitios web que pertenecen a MSD Salud Animal en USA, por lo que le garantizamos la seguridad y protección de su acceso. Cualquier link externo será indicado antes de proceder con la navegación a enlaces externos.

6. Medidas de Seguridad

En MSD Salud Animal México nos aseguramos que sus datos estén protegidos, para ello se han implementado diversas políticas y se mantienen las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

7. Transferencias de datos personales

MSD Salud Animal México únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que están relacionados jurídica o comercialmente con MSD Salud Animal México para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, MSD Salud Animal México podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley. (Artículo 36 de la Ley).

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

8. Imágenes y sonidos recabados por cámaras de video-vigilancia.

Podemos obtener las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia mismos que serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan; como evidencia en cualquier caso que se requiera el esclarecimiento de alguna situación ocurrida dentro de las instalaciones de la empresa y en el perímetro que cubren dichas cámaras.

9. Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica. (Artículo 90 del Reglamento)

Definiciones de los Derechos ARCO

Los derechos ARCO consisten en:

    • Acceso: Es el derecho de conocer los datos personales de usted (titular) que tiene MSD Salud Animal México.
    • Rectificación: Es el derecho que usted tienen como titular de los datos personales, de poder corregirlos en caso de que estén incompletos o inexactos
    • Cancelación: Procede cuando no existe relación jurídica (que no tenga algún contrato, deuda, crédito o esté inscrito en algún programa) con MSD Salud Animal México para el tratamiento de sus datos personales.
    • Oposición: Es el derecho que usted (titular) tiene de objetar por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de MSD Salud Animal México.

Revocación del Consentimiento

A través de este proceso Usted podrá invalidar el consentimiento y autorización que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a la transferencia de los mismos. (Artículos 8 y 14 de la Ley).

10. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

(Artículos 8 último párrafo, 16, fracción IV y 33 de la Ley, y 21, 90 y102 del Reglamento) El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo siguiendo el siguiente procedimiento:

  1. Usted o su representante legal podrán solicitar el ejercicio de los derechos ARCO en:

Pasaje Interlomas Número 16, 4° piso

Col. San Fernando la Herradura

Municipio de Huixquilucan, Estado de México

C.P. 52760

De 9:00 a 13:00 y de 14:30 a 17:00 Horas de Lunes a Jueves

De 9:00 a 13:00 los Viernes

Atención: Responsable del Departamento de Datos Personales

(Artículo 102 del Reglamento) Usted podrá dirigir una comunicación a MSD, que contenga la siguiente información:

  • Su nombre, su domicilio o medio que nos permita contactarlo.
  • Descripción precisa del tipo de acción que desea se tome respecto de sus Datos. Adjuntar la documentación que sustente la petición, así como los documentos que acrediten su personalidad, dependiendo del derecho que desea ejercer, como se muestra a continuación:

Le recordamos que todas las solicitudes deberán ser realizadas por la persona interesada.

  1. Requisitos para ejercer sus derechos ARCO:

 

Solicitud directa de la persona físicaSolicitud a través de su representante legal
Presentar solicitud firmada.Presentar solicitud firmada por el representante legal
Comprobante de domicilio actual.Comprobante de domicilio actual del Titular
IFE Original.IFE's del Titular y de su representante legal

Poder notarial que el Titular otorgó a su representante legal.

 

  1. Para el derecho de ACCESO deberá señalar los datos personales que requiere conocer.
  1. Para el derecho de RECTIFICACIÓN de algún dato deberá presentar la evidencia para poder efectuarlo.

 

Ejemplo de Rectificación de DatosDocumentos requeridos (evidencia)
Cambio de DomicilioComprobante de Domicilio Actual
Cambio de NombreActa de nacimiento (nueva)

 

  1. El derecho de CANCELACIÓN, procederá cuando usted no tenga ninguna relación jurídica con MSD Salud Animal México (no esté inscrito en algún programa o no tenga adeudos o créditos vigentes con MSD Salud Animal México), es decir, primero tendría que cancelar los programas, cuentas por cobrar o pagar que tiene con MSD Salud Animal México. Al cancelar sus datos estos quedarán bloqueados y permanecerán bajo resguardo por mandato de ley durante 10 (diez) años.
  2. La REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO, procederá cuando usted no tenga ninguna relación jurídica con MSD Salud Animal México (no esté inscrito en algún programa o no tenga adeudos o créditos vigentes con MSD Salud Animal México), es decir primero tendría que cancelar los programas, cuentas por cobrar o pagar que tiene con MSD Salud Animal México. Al revocarlos sus datos personales serán bloqueados.
  3. Para ejercer el derecho de OPOSICIÓN, es importante que usted señale el o los datos que se solicita oponer.
  4. Se le entregará una copia impresa de su solicitud del ejercicio de los derechos ARCO que estará firmada al calce por el Responsable del Departamento de Datos Personales y por el titular o su representante legal, según sea el caso.
  5. MSD Salud Animal México dará respuesta a su solicitud dentro de los 20 (Veinte) días hábiles siguientes a su solicitud.
  6. Una vez revisada la solicitud, MSD Salud Animal México ejecutara el derecho del titular dentro de los 15 (quince) días siguientes.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.inai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de recepción de su formato de solicitud de ejercicio de derechos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

Modificaciones al Aviso de Privacidad

MSD Salud Animal México se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, en el momento que lo estime conveniente, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimientos de nuevos productos o servicios.

MSD Salud Animal México pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestras instalaciones.
  2. Actualizaciones en el sitio web http://www.msd-salud-animal.mx/
  3. Enviará comunicados al correo electrónico que nos haya proporcionado el titular.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Responsable del Departamento de Datos Personales ubicado en:

Pasaje Interlomas 16- 4° piso

Col. San Fernando la Herradura

Municipio de Huixquilucan, Estado de México. CP. 52760

Correo electrónico: privacidad.salud-animal@merck.com

Fecha última actualización:Mayo de 2016